Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tomaten-Topf mit Bacon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Tomaten-Topf mit Bacon
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 8 -10 Personen:
 
      2 kg Kürbis
    750 g  Möhren
      1 kg Tomaten
      2    mittelgroße Zwiebeln
      2 tb Öl (evtl. mehr)
      3 tb Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    1/2    Bund/Töpfchen frischer oder
           etwas getrockneter Thymian
     12 sl Frühstücksspeck (Bacon)
           Salz, weißer Pfeffer, Zucker
      8 tb Creme fraîche
 
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und
schälen. Fruchtfleisch würfeln. Gemüse putzen bzw.
schälen, waschen. Möhren in Scheiben und Tomaten klein
schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Möhren
und Zwiebel darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten
kurz mitdünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen und aufkochen.
Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Thymian waschen, abzupfen. Zum Kürbis geben und alles weitere ca.
5 Minuten köcheln.
Baconscheiben quer halbieren oder dritteln und in einer Pfanne ohne
zusätzliches Fett bei starker Hitze von beiden Seiten knusprig
braten. Kürbis-Tomaten-Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Mit Bacon anrichten und mit je einem Klecks Creme fraîche
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    220 kcal
:               :    920 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Kürbis, Party, Speck, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum