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REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tomaten-Topf mit Bacon

8 -10 Personen:

Zutaten

  • 2 kg Kürbis
  • 750 g Möhren
  • 1 kg Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 EL Öl
  • 3-4 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund/Töpfchen frischer oder
  • etwas getrockneter Thymian
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 8 EL Creme fraîche

Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in Scheiben und Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Zwiebel darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Thymian waschen, abzupfen. Zum Kürbis geben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln.

Baconscheiben quer halbieren oder dritteln und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bei starker Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Kürbis-Tomaten-Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Bacon anrichten und mit je einem Klecks Creme fraîche servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
220 kcal
920 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Eintopf, Kürbis, Party, Speck, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum