Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tomaten-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Tomaten-Gemüse
Kategorien: Frisch, Gemüse, Kürbis, P4, Pilz, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1500    Gramm  Kürbis
    400    Gramm  Tomaten
    200    Gramm  Rosafarbene Champignons
      3           Schalotten
     40    Gramm  Frischen Ingwer
    100    Gramm  Räucherspeck, durchwachsen
      4     Essl. Butter oder Margarine
                  ;Salz
                  Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
    150    Gramm  Süsse Sahne
      1     Bund  Kerbel
 
===============================Que====================================
 
 Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.
 Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
 Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck
in kleine Würfel schneiden.
 Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die
Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und
glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
 Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und alle
Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
 Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.
 Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein
Risotto.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum