Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tomate-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Tomate-Chutney
Kategorien: Aufbau, Chutney, Kürbis, P1, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Kürbis
    300    Gramm  Tomaten
                  ;Salz
      2     groß. Zwiebeln; in Scheiben
      2           Knoblauchzehen; in Stiften
      1     Teel. Senfpulver
      1     Teel. Pfefferkörner; zerstossen
      1           Zimstange
    250       ml  Essig
    200    Gramm  Brauner Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und
würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. mit wenig Salz
bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
 Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dicklich wird.
 Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: Es soll
nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt.
In Gläser abfüllen und gut verschliessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum