Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tomate-Chutney

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 300 g Tomaten
  • ;Salz
  • 2 groß. Zwiebeln; in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen; in Stiften
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Pfefferkörner; zerstossen
  • 1 Zimstange
  • 250 ml Essig
  • 200 g Brauner Zucker

Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird.

Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: Es soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt.

In Gläser abfüllen und gut verschliessen.

Stichworte: Aufbau, Chutney, Kürbis, P1, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum