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Kürbis-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Törtchen
Kategorien: Backen, Gebäck, Kürbis, Mandel
     Menge: 8 Stück
 
                  Fett ; für die Förmchen
                  Mandeln, gem. ; für die Form
    600    Gramm  Garten- oder Muskat-Kürbis 
                  -- ergibt 200 g Fruchtfleisch
      3           Eier
    150    Gramm  Zucker
      1   Schuss  Salz
      1           Zitrone ; Schale davon
      4     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Zimt
      1     Teel. Kardamom
    120    Gramm  Mandeln , gemahlen
    120    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
    200    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Kürbiskerne
 
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Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12
cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen, putzen
und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen, Eigelbe,
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren.
Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweiße steif
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiße und Mehl vorsichtig
unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt
streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 Min backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Rest
Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit überziehen.
Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2 Std. ruhen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum