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Kürbis-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Törtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stück
 
           Fett ; für die Förmchen
           Mandeln, gem. ; für die Form
    600 g  Garten- oder Muskat-Kürbis 
           -ergibt 200 g Fruchtfleisch
      3    Eier
    150 g  Zucker
      1 pn Salz
      1    Zitrone ; Schale davon
      4 tb Zitronensaft
      1 ts Zimt
      1 ts Kardamom
    120 g  Mandeln , gemahlen
    120 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
    200 g  Puderzucker
      2 tb Kürbiskerne
 
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches
Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis
in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob
raspeln. Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen
Creme aufschlagen. Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die
Gewürze unterrühren. Kürbisraspel mit den Mandeln unter
die Creme mengen. Eiweiße steif schlagen. Mehl und Backpulver
mischen. Eiweiße und Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die
Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der
untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Min
backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Rest
Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit
überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen.
Mindestens 2 Std. ruhen lassen.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Kürbis, Mandel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum