Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Salat
Kategorien: Kürbis, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Kürbis
    320    Gramm  saure Äpfel
    160    Gramm  harte Birnen
      1     Bund  Schnittlauch
 
==========================Für die ====================================
      3     Essl. Joghurt
    0.5     Teel. Senf
      1           Zitrone, den Saft
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  Selleriesalz
                  Zucker
                  gemahlener Ingwer
 
===============================Que====================================
 
 Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine
Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und
raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen
Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer
pikant würzen. Über den Salat gießen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Etwa 175 Kalorien / 732 Joule.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.
Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum