Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Rohkost mit Ingwer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Rohkost mit Ingwer
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kürbis
    250 g  Äpfel
     50 g  Walnüsse
    100 g  Weintrauben
      1    Eigelb
      6 tb Olivenöl
    1/2    Zitrone; Saft
    100 g  Naturjoghurt
      1 ts Kräuter-Meersalz
    1/2 ts Chinagewürz
    1/4 ts Ingwerpulver
      2 pn Edelhefe
           Salatblätter
 
 Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren,
Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl
unterrühren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewürze
zufügen und abschmecken.
 Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne
entfernen. Beides grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen.
Die Walnüsse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als
Dekoration verwenden, den Rest locker unterheben.
 Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen
und die Rohkost einfüllen.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Kalt, Kürbis, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum