Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Rohkost mit Ingwer

Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Weintrauben
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kräuter-Meersalz
  • 1/2 TL Chinagewürz
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 2 Spur Edelhefe
  • Salatblätter

Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.

Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration verwenden, den Rest locker unterheben.

Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die Rohkost einfüllen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Apfel, Kalt, Kürbis, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum