Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Risotto
Kategorien: Kürbis, Oktober, P2, Reis, Risotto
     Menge: 2 Personen
 
    1/2           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Essl. Öl
    200    Gramm  Kürbis, entkernt, geschält, 
                  -- in ca. 2 cm großen Würfeln
    150    Gramm  Risottoreis (z. B. Vialone)
      1       dl  Weißwein
      5       dl  Gemüsebouillon, heiß, ca.
     60    Gramm  Gorgonzola-Mascarpone, ca.
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  einige Kürbiskerne, für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Kürbis
zugeben, 2-3 Min. mitdämpfen. Reis beifügen, unter ständigem Rühren
glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon nach und
nach dazugießen, bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Min. al
dente kochen. Käse daruntermischen, würzen, in vorgewärmten
Suppentellern anrichten, garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum