Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 2 Personen
 
    1/2    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Öl
    200 g  Kürbis, entkernt, geschält, 
           -in ca. 2 cm großen Würfeln
    150 g  Risottoreis (z. B. Vialone)
      1 dl Weißwein
      5 dl Gemüsebouillon, heiß, ca.
     60 g  Gorgonzola-Mascarpone, ca.
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           einige Kürbiskerne, für die 
           -Garnitur
 
Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen.
Kürbis zugeben, 2-3 Min. mitdämpfen. Reis beifügen,
unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein
ablöschen, einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, bei
kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Min. al dente
kochen. Käse daruntermischen, würzen, in vorgewärmten
Suppentellern anrichten, garnieren.
:Stichworte     : Kürbis, Oktober, P2, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum