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Kürbis-Risotto

2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Öl
  • 200 g Kürbis, entkernt, geschält, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 150 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 1 dl Weißwein
  • 5 dl Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • 60 g Gorgonzola-Mascarpone, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Kürbiskerne, für die Garnitur

Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Kürbis zugeben, 2-3 Min. mitdämpfen. Reis beifügen, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Min. al dente kochen. Käse daruntermischen, würzen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Stichworte: Kürbis, Oktober, P2, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum