Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Risotto

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch; frisches
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Margarine; hochwertige!
  • 400 g Avorio-Reis
  • 250 ml Trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe; (Instant)
  • Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Hartkäse; gerieben
  • 2 EL Kürbiskerne; grob gehackt

Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein ablöschen. Wein verkochen lassen und heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bis der Reis gar ist, aber noch Biß hat (das dauert ca. 30 Minuten). Dabei ständig rühren.

mit Meersalz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchziehen lassen.

Restliche Margarine und geriebenen Käse unterziehen. mit leicht gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Dieses Rezept enthält pro Person ca. 350 kcal, 1400 kJ und ist cholesterinarm.

Stichworte: Kürbis, P4, Reis, Risotto
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum