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Kürbis-Quittensuppe mit Gewürzzwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Quittensuppe mit Gewürzzwiebeln
Kategorien: Kürbis, Quitte, Suppe
     Menge: 4 PORTIONEN
 
    175    Gramm  Quitten
    250    Gramm  Hokkaidokürbis
     45    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    300       ml  Apfelwein
    700       ml  Hühnerbrühe
    250    Gramm  rote Zwiebeln
      2     Essl. brauner Zucker
      1     Teel. Ingwer,
      1     Teel. Chili und
      1     Teel. Piment, gemahlen
      2     Essl. Zitronensaft
      4     Essl. Kürbiskerne, geröstet
      4     Essl. Schnittlauchröllchen
 
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Quitten waschen, entkernen und wie den Kürbis, gespalten und
ungeschält, in dünne Scheiben schneiden. Beides in 25 g Butter
andünsten. Salzen, pfeffern, mit 200 ml Apfelwein und der Brühe
auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze ganz weich kochen.
 Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g Butter
andünsten. Mit Zucker, Ingwer, Chili und Piment würzen. Mit restlichem
Apfelwein und Zitronensaft ablöschen und alle Flüssigkeit langsam
verkochen lassen.
 Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb zu den Zwiebeln gießen.
Noch einmal aufkochen und abschmecken. Heiß in Thermoskannen füllen.
Kürbiskerne und Schnittlauch in Schraubgläsern mitnehmen und vor Ort in
die Suppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum