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Kürbis-Quittensuppe mit Gewürzzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Quittensuppe mit Gewürzzwiebeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 PORTIONEN
 
    175 g  Quitten
    250 g  Hokkaidokürbis
     45 g  Butter
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    300 ml Apfelwein
    700 ml Hühnerbrühe
    250 g  rote Zwiebeln
      2 tb brauner Zucker
      1 ts Ingwer,
      1 ts Chili und
      1 ts Piment, gemahlen
      2 tb Zitronensaft
      4 tb Kürbiskerne, geröstet
      4 tb Schnittlauchröllchen
 
Quitten waschen, entkernen und wie den Kürbis, gespalten und
ungeschält, in dünne Scheiben schneiden. Beides in 25 g
Butter andünsten. Salzen, pfeffern, mit 200 ml Apfelwein und der
Brühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze ganz weich
kochen.
 Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g
Butter andünsten. Mit Zucker, Ingwer, Chili und Piment
würzen. Mit restlichem Apfelwein und Zitronensaft ablöschen
und alle Flüssigkeit langsam verkochen lassen.
 Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb zu den Zwiebeln
gießen. Noch einmal aufkochen und abschmecken. Heiß in
Thermoskannen füllen. Kürbiskerne und Schnittlauch in
Schraubgläsern mitnehmen und vor Ort in die Suppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten.
:Stichworte     : Kürbis, Quitte, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum