Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Quitten-Chutney

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 500 g Kürbis
  • 2 Chilischoten, getrocknet
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 Fenchelsamen
  • 10 Korianderkörner
  • 1 geh. TL Ingwer, gerieben
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 2 Gewürznelken
  • 200 g Zucker, braun
  • 400 ml Möhren, Apfelsaft
  • 80 g Birnendicksaft

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Den Kürbis (Muscade, Butternut) schälen, entkernen und würfeln.

Alle Zutaten, außer Kürbis mit den Quitten aufkochen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Kürbiswürfel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

Abschließend mit einem Mixer pürieren und in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Einen Teil stückig lassen.

Stichworte: Kürbis, Quitte
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum