Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Putenragout mit feiner Zitronennote

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Putenragout mit feiner Zitronennote
Categories: Gemüse, Geflügel, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Putenbrust
      3 tb Olivenöl
      4    Frühlingszwiebeln
      1    Zwiebel
      1 sm Stück Ingwer (circa 1 cm)
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Mehl
      1 l  Geflügelbrühe
    500 g  Kürbis
      1    Chilischote
           Abrieb einer unbehandelten 
           -Limette
           Zitronenmelisse
           Zitronenthymian
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten) Kürbis schälen und in grobe Würfel
schneiden. Das Putenfleisch in daumengroße Stücke zerteilen.
Zwiebel schälen, klein würfeln.
Frühlingszwiebeln säubern und in grobe Röllchen
schneiden.
Chilischote in Röllchen zerteilen. Ingwer schälen und klein
würfeln.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Fleisch
zugeben und anbraten. Ingwer und Kürbis zugeben und kurz mit
anrösten. Alles mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zugeben, kurz
mit anrösten.
 Nun mit Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Chili zugeben, mit etwas Salz würzen und 20 bis 25 Minuten garen
lassen. Zum Schluss die grob geschnittene Zitronenmelisse und den
Limettenabrieb unterheben. Das Ragout in einem tiefen Teller anrichten
und mit Zitronenthymian garnieren.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Kräuter, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum