Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Kategorien: Aufbau, Ingwer, Kürbis, Marmelade, Orange
     Menge: 7 Gläser
 
      1     Kilo  Kürbis, geschält gewogen
    1/2      Ltr. Orangensaft, frisch gepresst
      1           Zitrone: Schale und Saft
     30    Gramm  Ingwer, frisch
  1 1/2     Kilo  Gelierzucker
      4     Essl. Grand Marnier
 
===============================Quel===================================
                  erfasst von Petra Holzapfel
 
===============================Que====================================
 
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden
sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom
Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere
Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf
den Deckel stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum