Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 7 Gläser
 
      1 kg Kürbis, geschält gewogen
    1/2 l  Orangensaft, frisch gepresst
      1    Zitrone: Schale und Saft
     30 g  Ingwer, frisch
  1 1/2 kg Gelierzucker
      4 tb Grand Marnier
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           erfasst von Petra Holzapfel
 
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen
großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und
-saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem
Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach
dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
:Stichworte     : Aufbau, Ingwer, Kürbis, Marmelade, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum