Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

7 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Kürbis, geschält gewogen
  • 1/2 l Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitrone: Schale und Saft
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 4 EL Grand Marnier

Quelle:

  • erfasst von Petra Holzapfel

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.

Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Stichworte: Aufbau, Ingwer, Kürbis, Marmelade, Orange
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum