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Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm
Kategorien: Gefüllt, Kürbis, Ravioli, Teigware, Thymian
     Menge: 1 Rezept(*)
 
===============================Füll===================================
     50    Gramm  Nusskerne-Mischung fein 
                  -- gehackt
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel; fein gehackt
    400    Gramm  Kürbis; z.B. Moschus in 
                  -- Würfeli, ergibt ca.
    300    Gramm  Kürbisfleisch
      1       dl  Weißwein
      1       dl  Gemüsebouillon
      1     Essl. Getrockneter Thymian
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer
 
===============================Ravi===================================
                  Pastateig
      1           Frisches Ei; verklopft
                  Salzwasser; siedend
 
=============================Thymia===================================
    180       ml  Rahm
      1     Essl. Getrockneter Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================Re===================================
                  Betty Bossi, Telescoop 
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
===============================Que====================================
 
(*) ergibt ca. 64 Stück Füllung: Nüsse in einer Bratpfanne rösten,
herausnehmen, beiseite stellen.
 Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Kürbis ca. fünf Minuten mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen,
Flüssigkeit vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen,
Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten zugedeckt köcheln.
 Thymian und die beiseite gestellten Nüsse darunter mischen, würzen.
Füllung in einer Schüssel auskühlen.
 Ravioli: Pastateig entrollen (Das Mehl auf der Oberfläche mit einem
Pinsel entfernen, falls nötig). Teig mit dem Teigrädchen längs
halbieren. Füllung längs in baumnussgroßen Portionen in Abständen von
ca.2cm auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Freie
Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen. Nur
Längskanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
mit der Handkante die einzelnen Ravioli unterteilen und mit dem
Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.
mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich
verfahren.
 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.5 Min. ziehen
lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
 Thymianrahm: Rahm steif schlagen, Thymian sorgfältig darunter mischen,
würzen.
 Servieren: Kürbis-Nussravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Thymianrahm darauf verteilen.
 Tipp: die Ravioli lassen sich tiefkühlen. Lose auf einem mit Mehl
bestäubten Blech ca. 1/2 Tag vorgefrieren. Ravioli portionenweise in
Gefrierbeutel füllen, gefrieren. Haltbarkeit: ca.2 Monate. Gefroren
direkt ins siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um
ca. 2 Min.
 Lässt sich vorbereiten: Ravioli locker in bemehlte Tücher einschlagen,
1/2-1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum