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Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Rezept(*)
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
     50 g  Nusskerne-Mischung fein 
           -gehackt
      1 tb Butter
      1    Zwiebel; fein gehackt
    400 g  Kürbis; z.B. Moschus in 
           -Würfeli, ergibt ca.
    300 g  Kürbisfleisch
      1 dl Weißwein
      1 dl Gemüsebouillon
      1 tb Getrockneter Thymian
    1/4 ts Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Ravi-----------------------------------
           Pastateig
      1    Frisches Ei; verklopft
           Salzwasser; siedend
 
MMMMM------------------------Thymia-----------------------------------
    180 ml Rahm
      1 tb Getrockneter Thymian
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Betty Bossi, Telescoop 
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
(*) ergibt ca. 64 Stück Füllung: Nüsse in einer
Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
 Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Kürbis ca. fünf Minuten mitdämpfen. Wein
dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig
einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten zugedeckt köcheln.
 Thymian und die beiseite gestellten Nüsse darunter mischen,
würzen.
Füllung in einer Schüssel auskühlen.
 Ravioli: Pastateig entrollen (Das Mehl auf der Oberfläche mit
einem Pinsel entfernen, falls nötig). Teig mit dem
Teigrädchen längs halbieren. Füllung längs in
baumnussgroßen Portionen in Abständen von ca.2cm auf der
unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften
mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen. Nur
Längskanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft
herausdrücken. mit der Handkante die einzelnen Ravioli unterteilen
und mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein
bemehltes Tuch legen. mit den restlichen Teigrollen und der restlichen
Füllung gleich verfahren.
 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.5 Min. ziehen
lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
 Thymianrahm: Rahm steif schlagen, Thymian sorgfältig darunter
mischen, würzen.
 Servieren: Kürbis-Nussravioli auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Thymianrahm darauf verteilen.
 Tipp: die Ravioli lassen sich tiefkühlen. Lose auf einem mit Mehl
bestäubten Blech ca. 1/2 Tag vorgefrieren. Ravioli portionenweise
in Gefrierbeutel füllen, gefrieren. Haltbarkeit: ca.2 Monate.
Gefroren direkt ins siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit
verlängert sich um ca. 2 Min.
 Lässt sich vorbereiten: Ravioli locker in bemehlte Tücher
einschlagen, 1/2-1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
:Stichworte     : Gefüllt, Kürbis, Ravioli, Teigware
:               : Thymian
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum