Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Mandel-Törtchen mit Cranberry-Blueberry-Cream

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Mandel-Törtchen mit Cranberry-Blueberry-Cream
Kategorien: Dessert, Kürbis
     Menge: 4 Portionen
 
======================= Kürbis-Mand===================================
    180    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Mandeln, geschält und 
                  -- gemahlen
      3     Essl. Zucker
    100    Gramm  Butter, kalt
      1           Ei
      1           Zitrone
    200    Gramm  Backmasse mit Mandeln
    250    Gramm  Hokkaido-Kürbis, wahlweise 
                  -- Butternut
     50    Gramm  Cranberries, frisch
      1     Essl. Rohrzucker
                  Salz
 
===================== Cranberry-Bl====================================
      3     Essl. Rohrzucker
    100    Gramm  Cranberries, frisch
      1           Sternanis
      1           Schote Vanille
    150    Gramm  Blaubeeren
      1           Limone
    200    Gramm  Mascarpone
     50       ml  Sahne
      4     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Kürbis-Mandel-Törtchen:  Mehl, Mandeln, Zucker und Salz vermischen.
Butter beigeben und zu einem krümeligem Teig verreiben. Ei verquirlen,
beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Flach drücken und 30 Minuten
kühl stellen. Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen und einen
halben Zentimeter dick ausrollen. Zehn Minuten kühl stellen. Den Saft
der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Inzwischen Backmasse
mit Zitronenabrieb- und Saft mischen. Auf den eingestochenen Teigboden
verteilen.
 Kürbis schälen, in zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In circa
fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
 Cranberries auf die Backmasse verteilen, mit Rohrzucker bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter
auskühlen lassen.
 Cranberry-Blueberry-Cream:  50 Milliliter Wasser mit Rohrzucker
aufkochen. Cranberries, Sternanis und ausgekratzte Vanilleschote
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Blaubeeren dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen. Beeren absieben,
Saft auf zwei Esslöffel einreduzieren, dann auskühlen lassen. Den Saft
der Limone auspressen und die Schale abreiben. Mascarpone, Sahne,
Puderzucker, Limonenabrieb- und Saft, Sirup und Früchte vermengen und
kalt stellen.
 Kürbistörtchen mit der eiskalten Creme servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum