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KÜRBIS-LACHS-EINTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KÜRBIS-LACHS-EINTOPF
Categories: Meer, Fisch, Lachs, Kürbis
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Hokkaido-Kürbis
    300 g  Kartoffeln
      1    Grüne Paprikaschote
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Zucchini
      4    Tomaten
      1 tb Tomatenmark
     50 ml Weißwein
      2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
    750 ml Gemüsebrühe
           Rosmarin, Thymian, Mayoran 
           -(mögl. frisch)
           schwarzer Pfeffer & Salz 
           -aus der Mühle
      2 pn Tabasco
    1/2 bn Basilikum
    400 g  Lachsfilet ohne Haut
    1/2    Zitrone
           ; Salz
           Chili aus der Mühle
 
 Vorbereitung:  Kürbis waschen und vierteln. Stiel und
Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zuchini waschen
und in die gleiche Form schneiden. Kleine Kartoffeln schälen,
längs vierteln, größere Exemplare achteln und in kaltem
Wasser aufbewahren.
Grüne Paprikaschote längs halbieren, Kerngehäuse und
Scheidewände entfernen, kurz abspülen und in Stücke
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Würfel
schneiden.
 Tomaten mit dem Messer einritzen und kurz in kochendes Wasser legen.
Sobald sich die Haut zu lösen beginnt herausnehmen und in
eiskaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten achteln,
Kerngehäuse entfernen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen
und etwas hacken.
Basilikumblätter nur in Streifen schneiden.
 Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft marinieren.
 Zubereitung:  Knoblauch und Zwiebeln bei sachter Hitze in
Olivenöl andünsten.
Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und hellbraun anschwitzen.
Dabei ständig rühren und die Paprika dazugeben.
 Zucchini und Tomatenmark hinzufügen, alles salzen und mit
schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Weißwein
ablöschen und die Kräuter, außer Basilikum, dazugeben.
Mit Gemüsebrühe (bedeckt) aufgießen. 5 Minuten sachte
köcheln lassen.
 Fischwürfel salzen und Pfeffern, zum Gemüse geben. Topf
abdecken und weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
 Zum Schluss die Tomatenfilets vorsichtig unterrühren und alles
mit etwas Zitronensaft und wenig Tabasco abrunden. Basilikum
darüberstreuen.
:Stichworte     : Fisch, Kürbis, Lachs, Meer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum