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REZEPTANZEIGE

KÜRBIS-LACHS-EINTOPF

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Rosmarin, Thymian, Mayoran (mögl. frisch)
  • schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1/2 Zitrone
  • ; Salz
  • Chili aus der Mühle

Vorbereitung: Kürbis waschen und vierteln. Stiel und Kerngehäuse entfernen.

Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zuchini waschen und in die gleiche Form schneiden. Kleine Kartoffeln schälen, längs vierteln, größere Exemplare achteln und in kaltem Wasser aufbewahren.

Grüne Paprikaschote längs halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen, kurz abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.

Tomaten mit dem Messer einritzen und kurz in kochendes Wasser legen.

Sobald sich die Haut zu lösen beginnt herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten achteln, Kerngehäuse entfernen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und etwas hacken.

Basilikumblätter nur in Streifen schneiden.

Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren.

Zubereitung: Knoblauch und Zwiebeln bei sachter Hitze in Olivenöl andünsten.

Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und hellbraun anschwitzen. Dabei ständig rühren und die Paprika dazugeben.

Zucchini und Tomatenmark hinzufügen, alles salzen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Weißwein ablöschen und die Kräuter, außer Basilikum, dazugeben. Mit Gemüsebrühe (bedeckt) aufgießen. 5 Minuten sachte köcheln lassen.

Fischwürfel salzen und Pfeffern, zum Gemüse geben. Topf abdecken und weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss die Tomatenfilets vorsichtig unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft und wenig Tabasco abrunden. Basilikum darüberstreuen.

Stichworte: Fisch, Kürbis, Lachs, Meer
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum