Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Kokos Süppchen

1 Liter

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Kürbis (z. B. Muscade),
  • in Stücken (ergibt ca. 350 g)
  • 1 EL Maizena
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 1/2 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 1/2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Kokosraspel

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Maizena mit der Bouillon anrühren, Kokosmilch dazugießen, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten. Butter und Kokosraspel beigeben, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen. Suppe in Schälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
247 kcal
1035 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Kokos, Kürbis, Oktober, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum