Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Kartoffel-Reiberdatschi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Kartoffel-Reiberdatschi
Categories: Kartoffel, Kürbis, Ei, Bayern
     Yield: 4 Personen
 
      6    Kartoffeln
    1/2    Hokkaido-Kürbis
      1    Zwiebel
      4    Eigelb
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
           Muskat
           Knoblauch
           Öl
           Kartoffelstärke
           Gewürze
           Eigelb
 
MMMMM---------------------KÜRBIS-SA-----------------------------------
           Eingelegten Kürbis
           Sahne
 
 Zubereitung: Kartoffeln reiben und ausdrücken, die
Flüssigkeit auffangen. Damit der Reiberdatschi-Teig klebt, muss
die Stärke, die sich am Boden der Schüssel absetzt,
später wieder in den Teig gegeben werden.
 Hokkaido-Kürbis entkernen, Schale entfernen und ebenfalls reiben.
 1 Zwiebel reiben, mit Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
ein bisschen Knoblauch würzen. Einen kleinen Probe-Reiberdatschi
in einer Teflonpfanne mit nur ein paar Tropfen Öl backen und je
nach Bedarf noch Kartoffelstärke, Gewürze oder Eigelb
zugeben.
 Dazu gibt es Kürbis-Sauerkraut:  Eingelegten Kürbis kurz
aufdämpfen, mit wenig Sahne verfeinern und mit bereits gekochtem,
nicht zu stark gewürztem Sauerkraut mischen.
:Stichworte     : Bayern, Ei, Kartoffel, Kürbis, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum