Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Gemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Kürbis
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
      2 ts Paprikapulver, mild
    1/2 ts Salz
      1 tb Mehl
    1/8 l  saure Sahne
      1 tb Weinessig
      2 pn Pfeffer
      1 pn Salz, evtl. mehr
 
 Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne
entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen
schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und
goldgelb braten.
Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz
würzen. Den Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze
ohne Flüssigkeitszugabe in etwa 20 Minuten weich dünsten.
 Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das
Kürbisgemüse damit binden. mit dem Essig, dem Pfeffer und dem
Salz abschmecken und zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze
kochen lassen.
 Passt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.
 Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben,
macht das Kürbisgemüse noch kräftiger im Geschmack.
 Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Kürbis, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum