Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Gemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 EL Weinessig
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Salz, evtl. mehr

Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.

Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten.

Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe in etwa 20 Minuten weich dünsten.

Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit binden. mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Passt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.

Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht das Kürbisgemüse noch kräftiger im Geschmack.

Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.

Garzeit 35 Minuten
Stichworte: Beilage, Gemüse, Kürbis, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum