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Kürbis-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Chutney
Kategorien: Chutney, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Kürbis
    200    Gramm  Äpfel
    100    Gramm  Zwiebel
     50    Gramm  Kandierter Ingwer
      3     Essl. Zucker
    0.2      Ltr. Apfelsaft
                  ; Salz
                  Thai Chilisauce
                  Angostura
                  Kartoffelstärke
 
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 Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, anschließend schälen und in
feine Würfel schneiden. Die Äpfel, Zwiebel und den kandierten Ingwer in
gleich große Würfel schneiden. Drei Esslöffel Zucker in einem Topf
hellbraun karamellisieren lassen und alle vorbereiteten Würfel in den
Karamell geben, mit Apfelsaft ablöschen. Das Chutney wird mit Salz und
Chilisauce sowie ein paar Spritzern Angostura leicht scharf
abgeschmeckt. Wenn der Kürbis nach wenigen Minuten mit leichtem Biss
gar ist, wird das Chutney mit etwas Kartoffelstärke sämig gebunden. Zur
Konservierung eignet sich besonders das Einkochen in Weckgläsern. Das
Chutney kann als Beilage sowohl zu gebratenem Fisch als auch zu
Wildgerichten und als vegetarisches Gericht mit Reis gereicht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum