Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Chutney
Categories: Chutney
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kürbis
    200 g  Äpfel
    100 g  Zwiebel
     50 g  Kandierter Ingwer
      3 tb Zucker
    0.2 l  Apfelsaft
           ; Salz
           Thai Chilisauce
           Angostura
           Kartoffelstärke
 
 Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, anschließend
schälen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel,
Zwiebel und den kandierten Ingwer in gleich große Würfel
schneiden. Drei Esslöffel Zucker in einem Topf hellbraun
karamellisieren lassen und alle vorbereiteten Würfel in den
Karamell geben, mit Apfelsaft ablöschen. Das Chutney wird mit Salz
und Chilisauce sowie ein paar Spritzern Angostura leicht scharf
abgeschmeckt. Wenn der Kürbis nach wenigen Minuten mit leichtem
Biss gar ist, wird das Chutney mit etwas Kartoffelstärke
sämig gebunden. Zur Konservierung eignet sich besonders das
Einkochen in Weckgläsern. Das Chutney kann als Beilage sowohl zu
gebratenem Fisch als auch zu Wildgerichten und als vegetarisches
Gericht mit Reis gereicht werden.
:Stichworte     : Chutney, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum