Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balkanspieß mit Reißalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balkanspieß mit Reißalat
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Getreide, Europa
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Spie-----------------------------------
      3    Knoblauchzehen
      1    Schalotte
      1    Rosmarin
      2    Thymian
    100 ml Olivenöl
    400 g  Lammrücken, ausgelöst,  
           -küchenfertig
      1    Zucchini
     20 g  Butter
     12 sl Schinkenspeck, dünn
           Holzspieße
 
MMMMM-------------------------Reißa-----------------------------------
      2    Schalotten
      6 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Reis
           Salz, Pfeffer
      1 ts (-2) edelsüßes Paprikapulv
    100 ml Weißwein
    300 ml Gemüsebrühe
      1 sm rote Paprikaschote
      1 sm gelbe Paprikaschote
      1 sm grüne Paprikaschote
    120 g  Mais (Dose)
    100 g  rote Zwiebeln
      8 tb weißer Balsamicoessig
      2 tb glatte Petersilie, fein  
           -gehackt
 
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit
gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine
Schale geben. Lammrücken von Haut und Sehnen befreien und in 12
gleich große Stücke schneiden. Fleisch in das
Knoblauchöl legen, abdecken und 6-8 Std. im Kühlschrank
marinieren.
 2. Für den Reißalat Schalotten und Knoblauch fein
würfeln und in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Reis und
Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Wein
und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und
offen bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast
vollständig vom Reis aufgenommen ist.
Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte langsam gar ziehen
lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
 3. Paprika vierteln, entkernen, schälen und quer in 3-4 mm breite
Streifen schneiden. Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen. Rote Zwiebeln halbieren und längs
in feine Streifen schneiden. In 2 El heißem Olivenöl kurz
andünsten, Paprika und Mais zugeben und mit weißem Balsamico
ablöschen. Mit restlichem Olivenöl und Petersilie unter den
ausgekühlten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 4. Für die Spieße die Zucchini längs in 1-2 mm
dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler).
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und jeweils
mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Jeweils 3 Fleischstücke mit jeweils
2 Zucchinistreifen abwechselnd auf Holzspieße stecken.
 5. 4 El Marinadenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Spieße darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. rundherum goldbraun
anbraten, salzen, pfeffern. Butter zugeben, Spieße wenden, vom
Herd nehmen und 2-3 Min. in der heißen Pfanne ziehen lassen. Mit
dem Reißalat servieren.
 Zubereitungszeit: 1 Std. (plus Marinierzeit)
:Stichworte     : Balkan, Europa, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm
:               : Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum