Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
Kategorien: Gemüse, Obst, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================PUE====================================
      1     Kilo  Kürbisfleisch zerkleinert
    500    Gramm  Äpfel; z.B. Boskoop 
                  -- geviertelt, entkernt
    150    Gramm  Zucker
      2    klein. Zimtstangen; bis 3
      1           Vanilleschote; das Mark
      1           Zitrone; Saft davon
    100       ml  Apfelsaft
 
===============================WAFF===================================
    250    Gramm  Butter; weich
    150    Gramm  Zucker
      4           Eigelb
    125    Gramm  Dinkelmehl, Typ 812
    125    Gramm  Kartoffelmehl
                  Milch; Menge anpassen
      4           Eiweiß; steif geschlagen
 
============================ZUM BES===================================
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.
 Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiß unterziehen.
 Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Püree servieren.
 Quelle: mein schöner Garten 10/2001
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum