Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
Categories: Süßspeise, Obst, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------PUE------------------------------------
      1 kg Kürbisfleisch zerkleinert
    500 g  Äpfel; z.B. Boskoop 
           -geviertelt, entkernt
    150 g  Zucker
      2 sm Zimtstangen; bis 3
      1    Vanilleschote; das Mark
      1    Zitrone; Saft davon
    100 ml Apfelsaft
 
MMMMM--------------------------WAFF-----------------------------------
    250 g  Butter; weich
    150 g  Zucker
      4    Eigelb
    125 g  Dinkelmehl, Typ 812
    125 g  Kartoffelmehl
           Milch; Menge anpassen
      4    Eiweiß; steif geschlagen
 
MMMMM-----------------------ZUM BES-----------------------------------
           Puderzucker
 
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark,
Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen
bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.
 Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu
geben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das
Eiweiß unterziehen.
 Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Püree servieren.
 Quelle: mein schöner Garten 10/2001
:Stichworte     : Gemüse, Obst, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum