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REZEPTANZEIGE

Kürbis und Poulet unter der Haube

1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1/2 EL Salbei, fein gehackt
  • 1 klein. Zwiebel, in ca. 12 Schnitzen
  • 800 g Kürbis (z.B. Muscade),
  • in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 3 Tomaten, in je ca. 12 Schnitzen
  • 2 TL Mehl
  • 2 1/2 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 1 Eigelb

Salbei, Zwiebel, Kürbis und Tomaten in einer großen Schüssel mischen. Mehl mit Aceto verrühren, beigeben, würzen, in die vorbereitete Form geben.

Pouletbrüstli würzen, auf das Gemüse legen.

Formenrand außen mit Eiweiß bestreichen. Teig ca. 2 cm grösser als die Form zuschneiden, darüberlegen, am Rand gut andrücken. Aus den Resten Verzierungen ausstechen, mit Eiweiß ankleben. Haube mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 571 kcal
Pro Person ca. 2389 kJoule
Eiweiß: 43 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Kürbis, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum