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Kürbis süßsauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis süßsauer
Kategorien: Aufbau, Einlegen, Gewürze, Kürbis
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Kürbis a 1000 g
    500    Gramm  Zucker
    1/8      Ltr. Weinessig
    1/4      Ltr. Wasser
      1           Zitrone: Saft und Schale; 
                  -- abgerieben
    1/2           Zimtstange
      3           Nelken
      1           Ingwerstück (1 cm)
 
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Kürbis süßsauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem
Rindfleisch.
Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen,
vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel
schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig, Wasser,
abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30 Minuten
mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine Schüssel
geben, abkühlen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum