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REZEPTANZEIGE

KUERBIS SUESS-SAUER EINGELEGT, MIT ORANGENSAFT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KUERBIS SUESS-SAUER EINGELEGT, MIT ORANGENSAFT
Kategorien: Eingelegt, Gemüse, Kürbis
     Menge: 1 Rezept
 
   2500    Gramm  Kürbisfleisch
    1/2      Ltr. Wasser
    1/2      Ltr. Weinessig; I
    125       ml  Weinessig; II
    1/4      Ltr. Orangensaft
     12           Ganze Nelkenkörner
      1           Zitrone; Schalenspirale
   1500    Gramm  Zucker
 
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 Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l Weinessig
gießen, gut durchrühren und in einer großen Schüssel abgedeckt über
Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Kürbisfleisch samt
Flüssigkeit in einen großen Topf geben und dann 1/8 l Weinessig, den
Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der ungespritzten Zitrone
und den Zucker hinzufügen.
Anschließend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und weich
werden.
 Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest bleiben.
Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten lassen und die
Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in heiß gewaschene
Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht schütteln!) und mit Sud
randvoll aufgießen.
 Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage
kühlstellen.
 Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wild und
Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.
 : Quelle  : Bayerischer Rundfunk Musikjournal : Erfasst : 24.11.99 von
Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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