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KUERBIS SUESS-SAUER EINGELEGT, MIT ORANGENSAFT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KUERBIS SUESS-SAUER EINGELEGT, MIT ORANGENSAFT
Categories: Gemüse, Kürbis, Eingelegt
     Yield: 1 Rezept
 
   2500 g  Kürbisfleisch
    1/2 l  Wasser
    1/2 l  Weinessig; I
    125 ml Weinessig; II
    1/4 l  Orangensaft
     12    Ganze Nelkenkörner
      1    Zitrone; Schalenspirale
   1500 g  Zucker
 
 Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l
Weinessig gießen, gut durchrühren und in einer großen
Schüssel abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am
nächsten Tag das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen
großen Topf geben und dann 1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die
Nelken, die Schalenspirale der ungespritzten Zitrone und den Zucker
hinzufügen.
Anschließend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke
glasig und weich werden.
 Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest
bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten
lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten
Kürbisstücke in heiß gewaschene Twist-off-Gläser
locker einfüllen (nicht schütteln!) und mit Sud randvoll
aufgießen.
 Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 7
Tage kühlstellen.
 Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wild
und Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.
 : Quelle  : Bayerischer Rundfunk Musikjournal : Erfasst : 24.11.99 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Eingelegt, Gemüse, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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