Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis mit Maronenfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis mit Maronenfüllung
Kategorien: P2, Persien
     Menge: 2 Personen
 
    1/2           Hokkaidokürbis
      1     Glas  Maronen
      1           Säuerlicher Apfel
    1/2           Zitrone; den Saft
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Öl
      1           Ei
     50    Gramm  Frisches Paniermehl
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
                  Parmesan zum Reiben
 
===============================Que====================================
 
 Kürbis waschen und entkernen. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.
Umgedreht in einen Dämpfeinsatz legen und dämpfen, bis das
Fruchtfleisch weich ist und sich mit dem Löffel entfernen lässt (ca.
20 min). Dabei die Schale intakt lassen.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
 Zwiebel fein würfeln und in Öl einige Minuten glasig dünsten. Apfel
reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Maronen in eine Schüssel
geben und zerdrücken.
 Kürbisfleisch kleinhacken und mit den Maronen, dem Apfel, den
Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem Paniermehl gut vermischen. Nach Belieben
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung in den ausgehöhlten
Kürbis geben und festdrücken. Kürbis auf eine Platte oder in eine
Auflaufform setzen und 45 Minuten backen. Mit dem geriebenen Parmesan
bestreuen und weitere 10-15 Min. backen.
 Kürbis halbieren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum