Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel und Birnen in gewürztem Saft

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel und Birnen in gewürztem Saft
Kategorien: Apfel, Dem, Desserts, Garten, Herbst, Obst, P2, Sommer
     Menge: 2 Personen
 
      2           Birnen
                  Saft von 3 Orangen
      1           Apfel
      1           Zimtstange
      1           Esslöffel Honig
      1           Gewürznelke
      1           Anisstern
    1/2   Knolle  Zitronengras
    1/2           Vanilleschote
                  Vanillepulver
 
=============================Utensi===================================
      1           Salatschüssel
                  Frischhaltefolie
 
===============================Que====================================
 
 Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. In eine Schüssel geben und
etwas Orangensaft darüber träufeln. Zugedeckt 3 Minuten auf höchster
Stufe in die Mikrowelle geben. So erhalten Sie sehr schnell ein
Kompott. Den restlichen Orangensaft mit den Gewürzen und dem Honig
einkochen lassen. Beiseite stellen.
 Die Birnen leicht einschneiden, aber nicht schälen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 6) 20 Minuten backen.
 Das Kompott auf dem Servierteller verteilen, darauf die Birne setzen
und mit der Orangensauce übergießen. Lauwarm servieren.
 Die Gewürze können Sie nach Geschmack auswählen. Kurz vor dem
Servieren ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer auf die Birne geben, das
gibt einen angenehm bitteren Geschmack.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 00 h 30 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum