Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel und Birnen in gewürztem Saft

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel und Birnen in gewürztem Saft
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 2 Personen
 
      2    Birnen
           Saft von 3 Orangen
      1    Apfel
      1    Zimtstange
      1    Esslöffel Honig
      1    Gewürznelke
      1    Anisstern
    1/2    Zitronengras
    1/2    Vanilleschote
           Vanillepulver
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Salatschüssel
           Frischhaltefolie
 
 Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. In eine Schüssel
geben und etwas Orangensaft darüber träufeln. Zugedeckt 3
Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben. So erhalten
Sie sehr schnell ein Kompott. Den restlichen Orangensaft mit den
Gewürzen und dem Honig einkochen lassen. Beiseite stellen.
 Die Birnen leicht einschneiden, aber nicht schälen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 6) 20 Minuten backen.
 Das Kompott auf dem Servierteller verteilen, darauf die Birne setzen
und mit der Orangensauce übergießen. Lauwarm servieren.
 Die Gewürze können Sie nach Geschmack auswählen. Kurz
vor dem Servieren ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer auf die Birne
geben, das gibt einen angenehm bitteren Geschmack.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 00 h 30 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Apfel, Dem, Desserts, Garten, Herbst, Obst, P2
:               : Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum