Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel und Birnen in gewürztem Saft

2 Personen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • Saft von 3 Orangen
  • 1 Apfel
  • 1 Zimtstange
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Anisstern
  • 1/2 Knolle Zitronengras
  • 1/2 Vanilleschote
  • Vanillepulver

Utensilien:

  • 1 Salatschüssel
  • Frischhaltefolie

Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. In eine Schüssel geben und etwas Orangensaft darüber träufeln. Zugedeckt 3 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben. So erhalten Sie sehr schnell ein Kompott. Den restlichen Orangensaft mit den Gewürzen und dem Honig einkochen lassen. Beiseite stellen.

Die Birnen leicht einschneiden, aber nicht schälen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 6) 20 Minuten backen.

Das Kompott auf dem Servierteller verteilen, darauf die Birne setzen und mit der Orangensauce übergießen. Lauwarm servieren.

Die Gewürze können Sie nach Geschmack auswählen. Kurz vor dem Servieren ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer auf die Birne geben, das gibt einen angenehm bitteren Geschmack.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 00 h 30 min.

- Garzeit : 20 min.

- Zubereitungsz. : 10 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Apfel, Dem, Desserts, Garten, Herbst, Obst, P2, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum