Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Öl
    1/2 ts Kalonji; Zwiebelsamen
           -- Ersatz: Senfkörner
      2    Rote Chilischoten;getrocknet
      1 lg Zwiebel; in dünnen Scheiben
    450 g  Kürbis; in ca. 1 cm breiten
           -- Würfel geschnitten
    1/2 ts Kurkuma; gemahlen
    1/2 ts Chilipulver
    1/2 ts Salz
 
 Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote
Chilies hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel
dazugeben und goldgelb braten.
 Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
 Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner
genommen, ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische
grüne Peperoni.
 Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene
Kartoffeln und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen
Ende noch 1 Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
 Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Indien, Kürbis, P4
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum