Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KUERBIS GEFUELLT MIT FASCHIERTEM

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kürbis; ca. 1,2 kg
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 350 g Gemischtes Faschiertes
  • -- (Hackfleisch)
  • 1 Ei
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Paprikapulver; edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Vorbereitung: Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen; Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit einem Löffel herausschaben; Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken; Semmelbrösel in den Kürbis streuen. Schnittlauch waschen und schneiden.

Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Zwiebel und Knoblauch in erhitzter Butter andünsten; Toastbrot ausdrücken und passieren; Faschiertes mit Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen; Masse in den Kürbis füllen; Kürbis auf ein Backblech setzen und im Rohr ca. 60 Minuten garen; vor dem Servieren den Kürbis mit Schnittlauch garnieren.

: Quelle : Kochen und Küche (AT) : Erfasst : 19.04.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Kürbis
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum