Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balkan-Lecso mit Filetstreifen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Kategorien: Eintopf, Paprika
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Zwiebeln mittelgroß
      2           grüne Paprika
      2           rote Paprika
      1           Knoblauchzehe
    1/8           Sellerieknolle
      2     Essl. gehackte Petersilie
     50    Gramm  Butter
      4     Essl. fein gewürfelter Speck
      2     Teel. Paprikapulver
      1     Teel. Salz
      1           Aubergine
    350    Gramm  Schweinfilet
      2     Essl. Öl
                  Pfeffer
 
============================Erfass====================================
                  Andreas Kuhrau am 03.05.97
 
 
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika
entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder
Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die
Sellerieknolle dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Das
gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit
Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann
Paprika, Salt und die geschälte und in kleine Stücke geschnittene
Aubergine zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang
dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet
in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im Öl ganz rasch von
allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch
zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.
 Dazu passen: Reis und Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum