Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balkan-Lecso mit Filetstreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Zwiebeln mittelgroß
      2    grüne Paprika
      2    rote Paprika
      1    Knoblauchzehe
    1/8    Sellerieknolle
      2 tb gehackte Petersilie
     50 g  Butter
      4 tb fein gewürfelter Speck
      2 ts Paprikapulver
      1 ts Salz
      1    Aubergine
    350 g  Schweinfilet
      2 tb Öl
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Andreas Kuhrau am 03.05.97
 
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika
entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen
oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Die Sellerieknolle dick abschälen und in
hauchfeine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der
Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem
Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salt und
die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine
zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang
dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann.
Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im
Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend
wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen
salzen und pfeffern.
 Dazu passen: Reis und Rotwein
:Stichworte     : Eintopf, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum