Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kümmelbutter

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 dl trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 #3 El Kümmel, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt, einige Blättchen für die Garnitur
  • 100 g Margarine oder Butter, weich
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Mit dem Vermouth ablöschen, bis auf ca. 3 El Flüssigkeit einkochen, etwas auskühlen, zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit dem Schwingbesen schaumig rühren, würzen, in eine Schale füllen, kühl stellen, garnieren.

Tipp: Kümmel statt hacken in einer Pfeffermühle grob mahlen. Passt als Beilage zu: Rind, Schwein

Stichworte: Butter, Grillen, Juli, Juni, Kümmel, P4, Rind, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum