Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kügelipastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kügelipastete
Kategorien: Hack, Januar, Kalb, Pastete
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Füll===================================
      1      Ltr. Wasser
      1           Fleischbouillonwürfel
    400    Gramm  Kalbsbrät
    500    Gramm  Kartoffeln, geschält, in 
                  -- Würfeln
    400    Gramm  Rosenkohl
 
================================Sau===================================
      2     Essl. Margarine oder Butter
      1    klein. Zwiebel, an der 
                  -- Bircherraffel ge
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      3     Essl. Mehl
      3       dl  Bouillon
      2       dl  Milch
      1     Teel. Curry
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
      1    klein. Paket Kuchen- oder 
                  -- Blätterteig (250 g)
      1           Eiweiß, verklopft
      1           Eigelb
      1     Essl. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit Bouillonwürfel aufkochen. Das Kalbsbrät in einen Spritzsack
ohne Tülle füllen, ca. 1 cm lange Stücke herausdrücken, diese mit dem
Messer abstreifen und direkt in die knapp kochende Bouillon fallen
lassen.
Portionenweise ziehen lassen, bis die Brätkügeli an die
Oberflächesteigen, herausnehmen, abtropfen.
 Kartoffeln ca. 10 Minuten in der Bouillon kochen, herausnehmen,
abtropfen lassen. Nun Rosenkohl ca. 5 Minuten darin kochen,
herausnehmen, abtropfen lassen. 3 dl Bouillon für die Sauce zur Seite
stellen (den Rest für eine Suppe verwenden).
 Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder
Butter andämpfen, Mehl beifügen und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Die
ganze Flüssigkeit aufs Mal dazugießen und die Sauce unter Rühren mit
dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen,
würzen, geriebenen Käse druntermischen.
Vom Feuer nehmen.
 Rosenkohl, Kartoffeln und Brätkügeli abwechslungsweise in eine
ofenfeste, gefettete Form einfüllen. Die Sauce drübergießen. Auskühlen
lassen.
 Den Teig 2-3 mm dick auswallen, vom Tisch lösen. Den Deckel ca. 2 cm
größer als die verwendete Form ausschneiden, locker über die Form
legen. Den vorstehenden Teigrand auf seiner Unterseite mit Eiweiß
bestreichen, gut andrücken. Mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Aus
dem restlichen Teig Garnituren ausstechen, auflegen, ebenfalls
bestreichen. Form ca. 15 Minuten kühl stellen. Backen: 40-50 Minuten
auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum