Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kügeli mit Käseherz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kügeli mit Käseherz
Kategorien: Fleisch, Hack, Käse, Mai, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  altbackenes Weißbrot
      2       dl  Fleischbouillon, heiß
    300    Gramm  gehacktes Rindfleisch
    200    Gramm  Bauernschinken, gehackt
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Muskat
    200    Gramm  Raclettekäse, in 1-2 cm 
                  -- großen Würfeln
                  Mehl
                  Öl zum Braten
      1     groß. Zwiebel, in Ringen
  2 1/2       dl  Fleischbouillon
      1     Essl. milder Senf
 
===============================Que====================================
 
Brot mit Bouillon übergießen, kurz ziehen lassen, mit einer Gabel
zerdrücken. Restliche Zutaten bis und mit Muskat zugeben. Von Hand gut
durchkneten. Ca. 1/2 El Fleischmasse in die befeuchtete gewölbte Hand
geben, mit dem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese einen
Käsewürfel geben. Mit ca. 1/2 El Fleischmasse bedecken. Von Hand zu
einem Kügeli formen. Dieses im Mehl wenden.
 Die Zwiebeln im warmen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Zur Seite
stellen.
 In derselben Pfanne die Fleischkügeli portionenweise anbraten. Alle
Kügeli und Zwiebeln in die Pfanne zurückgeben. Bouillon mit Senf
verrühren, dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 5 Minuten
köcheln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum